Nuova vita agli scarti vegetali
Lo sviluppo di materiali intelligenti “smart materials” che permettono di ridurre l’uso della plastica e danno concretezza agli obiettivi dell’economia circolare sono uno degli esempi di come la tecnologia e l’innovazione siano di supporto per rendere il mondo sostenibile. Il principio base è quello del riutilizzo: nel settore degli imballaggi si parte da scarti alimentari o prodotti vegetali invenduti, come arance, carciofi o pomodori, nell’ambito biomedicale si parte invece da scarti dell’industria tessile. Attraverso esempi pratici dell'attività di ricerca, sarà possibile capire quali sono le strategie che si stanno testando per dare vita agli scarti vegetali prodotti dalla filiera del cibo.
Saranno affrontati i seguenti temi:
- Bioplastica
- Innovazione
- Economia circolare.
Saranno messi a disposizione dei docenti attività didattiche legate ai temi trattati.
Destinatari
Docenti della Scuola primaria, Secondaria di Primo Grado, Secondaria di Secondo Grado
Relatore
Giovanni Perotto